Город Набережные Челны

Тайник с 28 тысячами доз курительных смесей

28 Окт 2014 15:34 | Рубрика: Происшествия

В Набережных Челнах сотрудники отдела Управления наркоконтроля Республики Татарстан обнаружили в лесу тайники с синтетическими наркотиками. Там находилось свыше 28 тысяч разовых доз курительных смесей. Сотрудниками полиции по борьбе с наркотиками была установлена личность владельца запрещенных курительных смесей. Им оказался 22-летний уроженец Набережных Челнов. Мужчина уже задержан, он работал инструктором по вождению.

Во время досмотра его квартиры оперативники обнаружили 130 граммов концентрата, с помощью которого злоумышленник изготавливал курительные смеси. Позже выяснилось, что это была лишь малая часть запасов. В целях конспирации мужчина спрятал наркотики в лесном массиве на окраине города. Экспертиза показала, что в одном из свертков содержался микс из четырех различных наркотических средств.

Злоумышленник наркотики не употреблял. На учете у нарколога мужчина не состоял. Курительные смеси, припрятанные в тайниках, он приобретал исключительно для дальнейшей перепродажи, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ. По оперативным данным, стоимость находки составила свыше 2 миллионов рублей.

В настоящий момент подозреваемый арестован, ведется следствие. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑