Город Набережные Челны

Лишение свободы за распространение марихуаны

25 Янв 2014 08:09 | Рубрика: Происшествия

Преступную группу, сбывавшую наркотики, организовали 30-летний Виталий Жигалов и его товарищ – 26-летний Айдар Минниахметов. Оба ранее не привлекались к уголовной ответственности, были официально трудоустроены.

Жигалов даже являлся индивидуальным предпринимателем. Он был негласным лидером группы и поставщиком наркотических средств, получая основную часть выручки с реализации марихуаны и отдавая Минниахметову лишь небольшой процент денег за участие в сделке.

В квартире преступников наркополицейские обнаружили сверток с наркотическим средством и электронные весы, предназначенные для расфасовки товара. При личном досмотре в кармане Минниахметова было изъято вещество растительного происхождения. Наркоторговцы признались, что и сами являются потребителями наркотиков.

С учетом того, что молодые люди признали свою вину и помогали следствию, суд назначил Виталию Жигалову 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Айдара Минниахметова же суд приговорил к лишению свободы на 4,5 года в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑