Город Набережные Челны

После скандала ОБНОН Челнов расформирован

27 Сен 2014 10:10 | Рубрика: Официоз, Происшествия

Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин провел реорганизацию отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Набережных Челнах. Об этом сообщил заместитель начальника отдела информации МВД РФ по РТ Максим Кстромин. — Как самостоятельное подразделение этот отдел больше существовать не будет, — объяснил Костромин. — Отдел будет входить в состав уголовного розыска. Решение о реорганизации принято на фоне очередного ЧП в структуре ОБНОН.

15 сентября оперативники ФСБ задержали шестерых сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и сотрудника ОП «Электротехнический». В машине полицейских были обнаружены наркотические средства.

По версии следствия, в мае прошлого года в отделе полиции №4 Набережных Челнов Имамиев и Рябинкин подбросили индивидуальному предпринимателю Виктору Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых. Затем, по версии следствия, оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тысяч рублей, обещая взамен не привлекать его к уголовной ответственности и уничтожить документы, подтверждающие факт изъятия наркотиков. В итоге сотрудникам ОБНОН из автограда предъявили обвинения в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163 УК РФ) и в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

20 августа набережночелнинский городской суд вынес отношении Рябинкина и Имамиева наказание — штраф в 135 тыс. рублей на двоих, 5 лет условно и лишение права работы в полиции.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑