Город Набережные Челны

В деле о пиратстве могут появиться еще четверо

17 Ноя 2014 15:46 | Рубрика: Происшествия

Пиратство

Вместе с инженером из Набережных Челнов, который занимался видеопиратством, могут попасть под суд ещё четыре торрент-пользователя. «В деле фигурируют ещё четыре человека. Они проходят как свидетели, но в зависимости от их показаний в отношении них также могут быть возбуждены уголовные дела», – сказал он. Кроме того, адвокат сообщил, что защита торрент-пользователя, на которого подала в суд компания Colambia Pictures, попросит вернуть дело в прокуратуру.

По его мнению, в деле допущены серьёзные нарушения уголовно-процессуального закона. «Речь идёт об оценке стоимости прав. В деле не представлены учредительные документы правообладателей, выдавших доверенности, поэтому вообще нельзя убедиться, кто подписывал письма об оценке стоимости прав. Стоимость прав была высосана из пальца, никакой экспертизы по делу не проводилось. Кроме этого, есть серьёзные сомнения в идентификации IP-адресов пользователей, скачавших фильмы», – пояснил он.

Напомним, что несколько кинокомпаний Голливуда намерены отсудить у челнинца 11 млн рублей из-за незаконного скачивания фильмов из интернета. По мнению представителей компании, 34-летний житель Набережных Челнов нанёс ущерб киноконцерну. Ему грозит лишение свободы до шести лет с выплатой штрафа или принудительные работы до пяти лет. Подсудимый иск не признаёт и утверждает, что цена в 36 тысяч рублей за один фильм слишком завышена.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑