Город Набережные Челны

Бабушка отдала незнакомцу 300 тысяч рублей

13 Ноя 2014 16:44 | Рубрика: Происшествия

В Набережных Челнах жертвой мошенника стала 83-летняя пожилая женщина, которая пришла в отдел полиции, по ее словам, на всякий случай. Ей показалось странным отсутствие номеров на черном автомобиле, на котором уехал обратившийся к ней за помощью мужчина. Незнакомый человек подкараулил пожилую женщину возле торгового центра на проспекте Сююмбике. Представился жителем Казахстана и сразу перешел к делу – попросил деньги в долг.

Вернуть деньги незнакомец пообещал в кратчайший срок и с процентами. Спешку объяснил тем, что крупная сумма требуется на операцию для родственника, с которым мужчина попал в ДТП по дороге в Набережные Челны. О случившемся несчастье он уже якобы сообщил на родину, и оттуда в скором времени придет денежный перевод. Но и его получить составляет трудность – паспорт у незнакомца казахстанский. Жительница 56 комплекса прониклась к нему сочувствием и решилась одолжить крупную сумму денег. Вместе с ним она съездила в три банка, где хранила свои сбережения, сняла со счетов и передала в руки мужчине 303566 рублей.

По данным пресс-службы УМВД города, у сотрудников полиции нет никаких сомнений, что так действовал мошенник. Уже известны не менее трех случаев в этом году, когда под предлогом растаможивания продуктов и других грузов неизвестные завладевали крупными суммами денег доверчивых горожан.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑