Город Набережные Челны

Чистая прибыль ОАО “КАМАЗ” снизилась на 2/3

08 Ноя 2014 12:15 | Рубрика: Экономика

ОАО "КАМАЗ" из Набережных Челнов за 9 месяцев получило 1,5 миллиардов рублей прибыли, что на 60% ниже, чем прибыль в 2013 году. Выручка предприятия составила более 70 миллиардов рублей, что на 7 миллиардов меньше, чем за 9 месяцев 2013 года. На показателях работы сказалась напряженная экономическая ситуация, спад на рынке грузовых автомобилей и ситуация на Украине, куда прекратилась поставка автомобилей из Набережных Челнов.

Руководство завода отмечает, что несмотря на спад, ситуация в компании все же лучше, чем в среднем по рынку, а покупателей обещает привлекать «гибкой ценовой политикой».

В октябре Сергей Когогин сообщал, что продажи по итогам года составят 41 тыс. грузовиков вместо ранее запланированных 43,5 тыс. По его словам, это связано с ослаблением инвестиционной активности в стране, окончанием подготовки к Универсиаде и Олимпиаде. Тем не менее, согласно отчету, опубликованному 7 ноября, ситуация в 2014 году может ухудшиться. Среди факторов риска в нем приводятся 12% рост цен на нефтепродукты, ужесточение санкций в отношении России, в том числе задержка грузов при перевалке товаров в Европе, задержка и блокирование платежей, а также напряженность в арабских странах.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑