Город Набережные Челны

Менеджер РК «Батыр» сделал парня инвалидом

13 Ноя 2014 09:42 | Рубрика: Происшествия

В городском суде Набережных Челнов уже 2 месяца рассматривается уголовное дело, возбужденное в отношении 41-летнего генерального менеджера развлекательного клуба «Батыр» Олега К. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и вызвавшего значительную утрату общей трудоспособности». 23-летний Равиль Х. после ночной разборки с управляющим РК «Батыре» стал инвалидом 3-й группы.

У него был раздроблен тазобедренный сустав. После операции парень полгода пролежал в гипсе и до сих пор вынужден передвигаться с помощью тросточки.

По материалам следствия, все началось с банального – Равиль случайно пролил пиво из бутылки, на что обратил внимание проходивший мимо управляющий. Но далее показания расходятся. Друг потерпевшего утверждает, что слышал крики из подсобки, куда Равиля силком затащил и избил Олег. Но сам подсудимый категорически отрицает рукоприкладство, утверждая, что «сильно пьяный парень несколько раз упал с лестницы».

«Подсудимый свою вину не признает, – рассказал гособвинитель Игорь Азаматов. – Думаю, что на этой неделе после прения сторон и будет вынесен приговор. Я пока воздерживаюсь говорить о том, какого наказания требует гособвинение».

По стечению обстоятельств, рассмотрение этого уголовного дела затянулось по разным причинам. Сначала адвокат одной из сторон уехал на отдых за границу, потом судья ушел в отпуск. Очередное судебное заседание назначено на 14 ноября. Кроме того, Верховный суд Республики Татарстан должен провести проверку по заявлению матери потерпевшего парня, которая не уверена, что подсудимый получит должное наказание.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑