Город Набережные Челны

Более 50 компьютеров изъято из игровых клубов

06 Июн 2014 14:09 | Рубрика: Происшествия

В дежурную часть полиции города Набережные Челны поступило сообщение от жителей города о деятельности игорного заведения в доме 3/14 новой части города. Полицейские приняли меры по проверке законности деятельности игорного клуба по указанному адресу. Ранее здесь размещалось игорное заведение «Домино». Стражи порядка неоднократно проверяли клуб, изымали игорное оборудование, опечатывали данное помещение, привлекали к ответственности организаторов.

Вскоре на дверях клуба появилось объявление о сдачи в аренду свободной площади и желающие ее снять не заставили себя долго ждать. Но, вопреки ожиданиям, новоселы поддержали сомнительную репутацию, закрепившуюся за данным заведением

Сотрудники полиции в ходе проверки помещения, указанного в сообщении, выявили действующее там игорное заведение. В зале клуба были установлены компьютеры, приспособленные для азартных игр. Посетители клуба, находившиеся в нем на момент проверки, подтвердили факт игры на деньги, пополнить счет игрового времени им помогала 22-летняя оператор-кассир.

Сотрудники полиции изъяли 11 системных блоков и столько же мониторов, а также 13 единиц оборудования, сопутствующего игорному бизнесу. В настоящий момент проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности. В отношении оператора-кассира составлен административный протокол по ст.14.1 ч.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения.

За минувшие сутки были проверены еще три подобных заведения – в домах 45/02 и 30/02, а также в павильоне на остановке «Московский проспект». Во всех случаях помещения были оборудованы под игорные клубы, которые были готовы принять от 11 до 30 посетителей. Полицейские изъяли оттуда более 50 компьютеров, помещения опечатали, на нарушителей составили административные протоколы.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑