Город Набережные Челны

Банда нападала на игорные заведения города

26 Фев 2014 21:28 | Рубрика: Происшествия

Разбой

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых молодых людей. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных по статьям УК РФ – «Создание, руководство и участие в вооруженной группе в целях нападения на граждан или организации», «разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия организованной группой».

Членами преступной группы в составе: 19-летнего Артема Обшарова, 24-летнего Февзи Джаппарова, 26-летнего Руслана Булычева и 23-летнего Дмитрия Пенькова, за 3 месяца было похищено имущество и деньги потерпевших на сумму свыше 140 тысяч рублей. По версии следствия, в начале января 2013 года самый молодой из подсудимых – 19-летний житель Набережных Челнов собрал банду для разбойных нападений. Готовясь к своим «налетам», члены банды приобрели пневматические пистолеты «BAIKAL MP-654 K», «WALTHER PPK/S», «С-ТТ», пневматический автомат Калашникова, электрошокеры «Тандер» и «Оса 704», резиновые палки «ПР-тарон». Была у них и форма сотрудников одного из спецподразделений правоохранительных органов.

В период с февраля по март 2013 года молодые люди в составе банды совершили разбойные нападения на интернет-салоны, незаконно предоставлявшие азартные игры в Набережных Челнах. В марте прошлого года, во время очередного разбойного нападения, банду задержали сотрудники полиции.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан.

Уголовное дело в отношении еще одного 22-летнего участника банды - Дениса Кочергина выделено в отдельное производство в связи с заключенным им соглашением о сотрудничестве.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑