Город Набережные Челны

Трем семьям помогут в приобретении квартир

18 Фев 2014 22:01 | Рубрика: Общество, Экономика

Ключи от квартиры

Президиум горсовета Набережных Челнов сегодня, на постоянной комиссии по здравоохранению, социальным и жилищным вопросам, обсудил вопрос включения 3-х челнинских семей в список нуждающихся в неотложной поддержке в приобретении жилья по системе социальной ипотеки. Такая квота составляет 10% от инвестиций предприятий в ГЖФ. В прошлом году предприятия Челнов инвестировали в ГЖФ 56 млн. руб., соответственно, размер нынешней квоты составляет 5,6 млн. руб.

Согласно законодательству, список нуждающихся утверждает представительный орган муниципального образования. На сегодняшний день исполком города предлагает внести в данный список семью Байбориных, проживающую с ребенком-инвалидом в малосемейке, а также семьи Сангатуллиных и Обручниковых, проживающие в нежилом доме бывшей пожарной части №74. В этом доме отсутствуют электроснабжение, горячее водоснабжение и тепло. Все услуги отключены из-за долгов проживающих. Долги же образовались по причине получения услуг по коммерческим тарифам, так как дом является нежилым

Комментируя данную ситуацию, председатель комиссии Ляля Камалетдинова обратилась к депутатам: « У нас есть возможность помочь этим людям, и мы должны помогать им». Коллеги поддержали председателя комиссии.

Список будет утверждаться на очередном заседании госсовета, которое состоится 21 февраля. На республиканском уровне данный список утверждает Попечительский Совет при Президенте РТ.

По словам заместителя руководителя исполкома Рафара Шакирова, семьи, нуждающиеся в поддержке при приобретении жилья, в течение 3-4 месяцев получат ключи от своих квартир. Стоимость жилья они будут оплачивать по схеме социальной ипотеки, сообщает пресс-служба мэрии города.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑