Город Набережные Челны

Депутаты готовятся к заседанию Горсовета

04 Фев 2014 20:45 | Рубрика: Общество, Официоз, Политика

Депутаты Горсовета

Сегодня на заседании постоянных комиссий по жизнеобеспечению населения и по экономической политике и бюджету было рассмотрено 11 вопросов предстоящего общего заседания Городского Совета. Вниманию депутатов были предложены темы о земельном налоге, ставках на имущество физических лиц, новой системе оплаты труда для руководителей и работников муниципальных учреждений, наименовании улицы города, внесении изменений в Устав города и другие.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета Альфинур Галиакберова сообщила, что изменен порядок определения налога на имущество физических лиц с учетом коэффициент-дефлятора, установленного Министерством экономического развития РФ. Коэффициент-дефлятор -это ежегодно устанавливаемый на календарный год коэффициент, учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем периоде. Теперь суммарная традиционная стоимость налогообложения будет умножаться на коэффициент-дефлятора. До 1 января 2014 года стоимость имущества физических лиц определялась с учетом коэффициента роста. Налог на имущество за 2014 год, начисляемый с учетом коэффициент-дефлятора, необходимо будет оплатить не позднее 1 октября 2015 года.

Также Альфинур Галиакберова сообщила, что проведение публичных слушаний по проекту отчета об исполнении бюджета город за 2013 год запланировано на 17 марта в 14.00 часов в зале 400.

Заместитель руководителя Исполкома Рафар Шакиров предложил депутатам рассмотреть вопрос о присвоении одной из улиц поселка Орловка название Умат-Гирея Наурбиева. Умат Наурбиев - новатор в строительстве, механизатор широкого профиля, Герой Социалистического Труда, заслуженный строитель ТАССР. Также он является строителем памятников "Слава строителям КАМАЗа!", "Воинам Отечества" на первой автодороге.

В завершение заседания депутаты комиссий обсудили полномочия второго заместителя мэра.

Эти и остальные вопросы будут рассмотрены и на других заседаниях депутатских комиссий.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑