Город Набережные Челны

За услуги ЖКХ в январе начислено 826,9 млн. руб.

24 Фев 2014 08:58 | Рубрика: Общество, Экономика

Альфия Романова

За январь 2014 года населению Набережных Челнов за жилищно-коммунальные услуги было начислено 826,9 млн. рублей, в январе прошлого года начисление составляло 799 млн.рублей. Об этом сообщила сегодня зам. начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова. Сбор платежей по начисленным платежам составил в январе 92,2%, за тот же период прошлого года 94,6%.

По словам Альфии Романовой, одной из причин снижения собираемости платежей стало эхо ноябрьских событий, когда люди, введенные в заблуждение большими суммами перерасчета за ТО приборов дома, не оплачивали ежемесячные квитанции. Уровень собираемости платежей за ЖКУ в начале 2014 года остается низким.

На текущую дату управляющими компаниями направлено 5861 уведомление об отключении коммунальных ресурсов за долги, отключено от услуг 2982 квартиры.

Мэр города Набережные Челны отметил, что работа с населением со стороны управляющих компаний и старших по домам должна вестись системно. «С 10 марта начнем очередную декаду «Разрешите представится». Наша задача – не охват как можно больше квартир, а выявление проблемных квартир по задолженности. Мы должны выяснить, почему люди не могут оплатить коммунальные услуги. Если у них по разным жизненным причинам возникли финансовые проблемы, постараемся войти в положение. А если это халатность горожан – управляющие компании должны четко проработать и принять крайние меры», - резюмировал он.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑