Город Набережные Челны

Условный приговор для беременной челнинки

19 Сен 2014 09:35 | Рубрика: Происшествия

На скамье подсудимых 24-летняя жительница Набережных Челнов оказалась благодаря своим махинациям. Работая торговым представителем оптовой компании, она занималась дистрибуцией колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Филиал располагался в Казани, и от его имени молодая женщина получала деньги за поставку продуктов. За полгода сотрудничества с предпринимателями Нижнекамска и Челнов предприимчивая челнинка выручила более 100 тысяч рублей.

Но деньги так и не поступили в кассу предприятия – молодая женщина распорядилась ими по своему усмотрению.

Воодушевленная успехом, следующие полгода молодая женщина «зарабатывала» деньги в челнинской фирме, занимающейся оптовой торговлей пищевыми продуктами. Заключив от имени фирмы договоры поставок с индивидуальными предпринимателями, она поставляла в 31 торговую точку города и одну - в селе Бетьки колбасную продукцию под реализацию, а вырученные деньги присваивала. Товар завозился как в мелкие магазинчики, так и торговые центры, рынки и кафе. В результате выручка свыше 800 тысяч рублей на счет предприятия не поступила.

Обнаружив отсутствие денежных средств, руководство обеих компаний начало собственное расследование. Когда подозрения в хищении денег подтвердились, обратились за помощью в полицию.

В ходе следствия подсудимая созналась в содеянном и полностью возместила ущерб нижегородской компании и частично – челнинской фирме. Городской суд учел раскаяние и признание вины подсудимой, положительные характеристики, возмещение ущерба и социальное положение молодой женщины – она одна воспитывает ребенка и в настоящее время беременна. В итоге челнинка приговорена к 3-м годам лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал ее выплатить пострадавшей стороне более 810 тысяч рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑