Город Набережные Челны

Двое челнинцев лишились более 125 тысяч рублей

22 Мар 2014 12:01 | Рубрика: Происшествия

20 марта 2014 года в конце рабочего дня на сотовый телефон 58-летнему жителю Набережных Челнов на телефон пришло СМС-сообщение, в котором говорилось, что его банковская карта была «заблокирована». Мужчина ранее не сталкивался с этим видом обмана и перезвонил по указанному номеру. На том конце ему ответили, что банк подвергся хакерской атаке и для того, чтобы разблокировать карту, требуется совершить определённые действия.

Доверчивый мужчина, следуя указаниям неизвестного преступника, набрал определённую комбинацию цифр, в которую входил также номер его карты. О том, что стал жертвой телефонных мошенников, челнинец догадался на следующий день, когда на телефон начали приходить сообщения, что с его банковского счёта снимаются деньги. Таким образом, мужчина лишился более 100 тысяч рублей.

21 марта 2014 года на такую же уловку попалась 32-летняя женщина, у которой преступники похитили 25 тысяч рублей. В обоих случаях деньги ушли на абонентские номера неустановленных лиц, находящиеся в Самарской области. Полиция предупреждает граждан, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальными, их нельзя сообщать посторонним лицам. Просим не поддаваться на подобные виды мошенничества.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑