Город Набережные Челны

В Челнах разыскивают мошенников из Молдавии

18 Янв 2014 16:10 | Рубрика: Происшествия

Очередной жертвой мошенников стал 75-летний челнинец. Схема обмана была такова. В поселке ЗЯБ к возвращавшемуся из магазина пенсионеру подошли двое мужчин. Завязали разговор, рассказали о себе - якобы привезли на продажу молдавское вино, которое находится на таможне.

Чтобы его довезти до рынка, нужно иметь счёт в банке, открытый на местного жителя. Между делом упомянули о вознаграждении, которое готовы дать пенсионеру за помощь в деле. Пожилой мужчина согласился и пошёл вместе с ними в банк.

Когда мошенники узнали, что на счету пенсионера большая сумма денег, их предложения стали ещё более щедрыми - предложили стать партнёром по бизнесу. Во время разговора они рисовали всё более и более радужные перспективы совместного предприятия. В результате злоумышленники добились своего: они уговорили жителя поселка ЗЯБ снять со своего счета все накопленные им деньги. Убедили его, что это вклад в совместный бизнес и тут же выплатили часть прибыли от него — вручили увесистый сверток с деньгами. На самом деле злоумышленники вложили туда сувенирные купюры «Банка приколов». Только то, что деньги ненастоящие, пенсионер узнал на следующий день, когда развернул бумажный сверток.

Потерпевший обратился в полицию и описал своих обидчиков — двое мужчин, похожие на молдаван, сообщает пресс-служба УВД Челнов. Причиненный ущерб составил 304 тысячи рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑