Город Набережные Челны

Парней будут судить за продажу пиратского софта

10 Июл 2014 11:55 | Рубрика: Происшествия

Пиратство

В следственной части УМВД Набережных Челнов расследуют 2 уголовных дела, которые возбуждены за нарушения авторских и смежных прав. Некоторые "предприниматели" рекламируют свои услуги на различных сайтах в сети интернет. Но установка того или иного программного обеспечения может обернуться уголовным делом. 19-летний парень, находясь возле одного из домов 15 комплекса поселка ЗЯБ, сбыл диск "пиратского" экземпляра программного продукта «AutoCad–2014».

Свою услугу он оценил в 700 рублей, а материальный ущерб корпорации «Autodesk», причиненный его действиями, составил 140 тысяч 499 рублей. Когда полицейские задержали подозреваемого жителя 38 комплекса, он сознался в содеянном, объяснив, что хотел поправить свое материальное положение.

Другой житель 40 комплекса контрафактный экземпляр программного продукта «AutoCad – 2011» продал за 300 рублей. Ущерб правообладателя составил 139 тысяч 559 рублей. 25-летний парень раскаивается и уверяет сотрудников полиции, что подобный проступок он совершает впервые.

По санкции закона подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑