Город Набережные Челны

Каждый день в Челнах грабят автомобили

23 Янв 2014 15:36 | Рубрика: Авто, Происшествия

Практически каждый день в Челнах взламывают автомобили. За минувший год от воров пострадали 617 автовладельцев. И только в каждом шестом случае автоворов находили, сообщил на сегодняшней пресс-конференции Лев Краснов, старший оперуполномоченный по раскрытию краж и угонов АМТ ОУР Управления МВД РФ по городу Набережные Челны.

В основном преступления совершаются с 2 до 5 часов утра, когда люди спят. И чаще всего во дворах и на неохраняемых стоянках, где нет видеонаблюдения. Хулиганы даже не утруждают себя поисками технологий вскрытия - просто разбивают лобовое стекло и забирают видеофиксаторы, магнитолы, антирадары. Нередко и сами автовладельцы провоцируют преступление, считают в полиции, оставляют в салонах автомобилей все вышеназванные аксессуары, а то и деньги. Были два случая, когда автолюбители лишились по 80 тысяч рублей каждый.

По словам Льва Краснова, особенно рискуют те владельцы автомобилей, которые паркуются в 50, 51, 28-30, 26-27 микрорайонах на неохраняемых автостоянках и во дворах. Здесь, как показывает статистика полицейских, кражами, в том числе колес, аккумуляторов с транспортных средств занимаются приезжие — жители расположенных по соседству с Челнами районов. В 2013 году, например, были задержаны два брата из Сарманово, которые промышляли на неохраняемых автостоянках около заводов КАМАЗа - на территориях у заводских АБК. На их счету пять доказанных краж. Активизируются автомобильные воры к Новому году - хотят подзаработать на праздник. В январе волна еще не спадает. Также бдительными надо оставаться водителям, оставляющим авто возле торговых центров и различных детских учреждений, куда завозят детей по дороге на работу.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑