Город Набережные Челны

“Дворец торжеств” требуют ликвидировать

13 Ноя 2013 17:51 | Рубрика: Общество, Официоз

Исполком города Набережные Челны нарушает закон о защите конкуренции. К такому выводу пришел Арбитражный суд Татарстана, поддержав позицию антимонопольной службы. Поводом для разбирательств стала деятельность МАУ (муниципальное автономное учреждение) «Дворец торжеств» в Набережных Челнах.

- Согласно федеральному закону, автономным учреждением признается некоммерческая организация, - обращают внимание антимонопольщики. - Да и в постановлении челнинских властей указано, что «Дворец торжеств» создается "в целях сохранения национальной самобытности народов, ради построения и укрепления семьи". Но на деле основная деятельность МАУ «Дворец торжеств» приносит доход и направлена на извлечение прибыли, что противоречит целям создания учреждения.

Платить горожанам приходится не только за услуги внутри здания, но и за автостоянку и парковку свадебных кортежей.
- Причем альтернативы у посетителей нет, - говорят специалисты республиканского управления ФАС. - Выходит, что эти услуги можно получить во Дворце торжеств только у одних и тех же людей.

Комиссия татарстанского УФАС выдала предписание исполкому города Набережные Челны принять постановление о ликвидации МАУ «Дворец торжеств» и обеспечить равный доступ хозяйствующих субъектов на рынок оказания услуг в сфере организации торжественных мероприятий, в том числе через торги.

Вчера Арбитражный суд республики признал эти предписания законными и подлежащими исполнению.
Антимонопольщики указали за что и сколько взимает плату МАУ «Дворец торжеств»: сопровождение торжественной церемонии – 1500 – 2950 рублей; музыкальное сопровождение – 400-800; фото-видео съемка (входной билет) - 100 рублей за шт; церемония помолвки – 300: балы – час 2400 рублей; оформление символики «Замок» – 50 рублей; ксерокопия документов – 10 рублей; пропуск на территорию для одного автомобиля в размере 100 рублей за шт.; голуби – 600 рублей; включение информации в банк данных услуг по организации торжеств (ресторан, тамада, лимузин и т.д.) на 1 месяц — 1000 рублей (один вид услуги); подготовка и проведение мероприятий сторонних организаций – час 1300 рублей.
Руководство "Дворца торжеств" пока для комментариев недоступно.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑