Город Набережные Челны

УК «Ключевое» хотели обанкротить

12 Ноя 2013 22:37 | Рубрика: Общество, Официоз, Экономика

На днях Арбитражный суд РТ отклонил иск ОАО «Таттеплосбыт» о начале процедуры банкротства в отношении управляющей компании «Ключевое». В Набережных Челнах за тепло так или иначе должны все управляющие компании, потому что не существует жилого дома, где бы не было должников по квартплате.

Долги такие, что процедуру банкротства можно инициировать в отношении любой УК. Почему выбрали «Ключевое»? Давно не секрет, что у ресурсоснабжающих организаций с «Ключевым» неприязненные отношения. Причину иска генеральный директор «Ключевого» Анна Сацук видит опять же в конфликте:

- Таттеплосбыт навязывал нам неприемлемые условия договора, мы из-за этого написали жалобу в антимонопольную службу, УФАС нашу жалобу удовлетворило. Именно тогда Таттеплосбыт и пригрозил нас обанкротить.

Дело тянулось долго. В судах шел спор о сумме долга, и о том, насколько обоснован иск о банкротстве. Завершилось тем, что УК «Ключевое» заплатила Таттеплосбыту 2,6 миллиона рублей, долг был погашен и причин для процедуры банкротства не стало.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑