Город Набережные Челны

Сотрудница таможни пошла на служебный подлог

28 Фев 2014 14:18 | Рубрика: Происшествия

Суд города Набережные Челны приступил к рассмотрению уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 27-летней сотрудницы набережночелнинского таможенного поста. Она обвиняется в служебном подлоге по статье УК РФ. Во время своей работы, в ходе расследования дела об административном правонарушении о недекларировании, работница таможни проявила элементарную халатность.

Было принято решение об изъятии ценного груза, принадлежащего предпринимателю из Набережных Челнов. Чтобы быстрее оформить все официальные документы, сотрудница внесла в них заведомо ложные сведения о том, что груз из обычного склада уже перенесен в другой, туда где хранится арестованное имущество. Это были ящички, в которых для продажи находились аккуратно уложенные 443 изделия из природного уральского камня диорит. Позже, конечно, все было приведено в соответствие, но уже другим сотрудником таможенного поста.

Подсудимая, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, вину свою признала и в содеянном раскаялась. По санкции закона, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Но она также может ограничиться либо штрафом в сумме 80 тысяч рублей, либо обязательными работами до 480 часов.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑