Город Набережные Челны

За получение взятки будут судить таможенников

20 Мар 2014 17:01 | Рубрика: Происшествия

В городской суд Набережных Челнов для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух таможенников, обвиняемых в получении взятки. По версии следствия, они требовали 20 тысяч рублей с владельца дорогой иномарки, которая не была вывезена с таможенной территории вовремя. Об этом сегодня сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров.

По версии следствия, в июне 2013 года обвиняемые в рамках проводимых ими оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление транспортных средств, находящихся незаконно на таможенной территории Таможенного союза, выявили автомобиль марки Mercedes Benz S500, не вывезенный с таможенной территории Таможенного союза в установленный законом срок. Работники таможни потребовали от владельца автомобиля взятку в 20 тысяч рублей за непринятие мер административного воздействия, предусмотренных ст.16.18 КоАП РФ, в отношении указанного транспортного средства.

Преступные действия таможенников были пресечены сотрудниками отдела по противодействию коррупции таможни Республики Татарстан и сотрудниками отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑