Город Набережные Челны

Ветеринарная обстановка в городе в 2013 году

17 Фев 2014 10:45 | Рубрика: Здоровье

Главный ветеринарный врач города Ирек Нигматуллин

За 2013 год ветеринарная обстановка в городе Набережные Челны по инфекционным и инвазионным заболеваниям, как животных, так и передающимся человеку от животных, была стабильной. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник государственного ветеринарного объединения, главный ветеринарный врач города Ирек Нигматуллин. Городской ветеринарной лечебницей в прошлом году проведены исследования и поголовная вакцинация скота в частном секторе поселков, находящихся в черте города.

Также в целях профилактики сотрудниками объединения проводилась просветительная работа среди населения города, работников сферы общественного питания, торговой сети, перерабатывающих предприятий.

В прошлом году 184 т 726 кг продукции животного и растительного происхождения не было допущено к свободной реализации. Вся продукция была утилизирована. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы было забраковано и возвращено поставщикам более 80 тонн различной продукции.

Отметим, что на каждом перерабатывающем предприятии созданы подразделения государственного ветеринарного контроля, которые отслеживают поступление сырья животного происхождения, а также выработку, хранение и реализацию продукции.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑