Город Набережные Челны

Многодетной семье подарили миллион рублей

01 Фев 2014 06:46 | Рубрика: Общество

Деньги

Такой подарок сделали в благотворительном фонде «Добрые дела» и компании «Бинго-Бум», которая поддерживает этот фонд. Программа помощи семьям, где 10 и более детей, стартовала в благотворительном фонде «Добрые дела» в мае 2013 года. С тех пор сотни семей со всех уголков России стали отправлять фонду свои презентации. В октябре прошлого года это сделала это и семья Калабухиных из Челнов.

Сергею - 47 лет, его жене Татьяне - 39. Они вместе уже 18 лет. Еще будучи женихом и невестой мечтали о большой семье. Сейчас у них 12 детей - 5 мальчиков и 7 девочек. Старшему - 17 лет, самому младшему - 2 года.

По словам Сергея, о фонде «Добрые дела» они узнали от кого-то из знакомых, предложивших в шутку так решить проблему с ипотекой. Сергей хоть и неплохо зарабатывает, но кормилец в семье один. Поэтому когда пришлось взять ипотеку, денег стало сильно не хватать. «Вообще, жилье нам досталось по сертификату, можно сказать, что и бесплатно. На каждого ребенка государство выделило 18 «квадратов». На тот момент детей было 11. Таких квартир просто не существует. Пришлось брать две 4-комнатные на одной площадке в 36-м комплексе. И образовался излишек, за который надо было заплатить. Так появилась ипотека. Я работаю по контракту наладчиком ЧПУ на «КАМАЗе».

Зарплата по городским меркам очень неплохая, до ипотеки вроде на все хватало. Думали, что «затянем пояса», но с появлением еще одного малыша стало туго. Для участия в программе надо было подготовить презентацию: фотоколлаж с рассказом о семье. Мы рассказали в том числе и об этой трудности».

По словам пресс-секретаря «Добрых дел» Марии Зайцевой, ипотечная история Калабухиных повлияла на решение совета фонда: «Писем приходит очень много, помочь всем невозможно. А здесь ситуация, когда можно было решить основную проблему конкретной семьи, в которой к тому же 12 детей!»

15 января 2014 года в семье Калабухиных зазвонил телефон: «Вам миллион!»

«Мы надеялись, что на нас обратят внимание, но звонок все равно был неожиданным, - рассказывает Сергей. - До конца так и не верилось, даже когда мы отправили письма с ксерокопиями документов, подтверждающих количество детей и платежи по ипотеке. А 24 января деньги были уже на счету в банке! До сих пор не можем отойти от радости: вроде бы только-только думали, как выжить, а тут вдруг все проблемы одним разом разрешились!»

Долг по ипотеке в 600 тысяч рублей Калабухины уже погасили. Сейчас делают в квартире ремонт, присматривают новую мебель. Также часть денег будет потрачена на обновки для детей. И настроение в семье теперь приподнятое.

Многодетной семье подарили миллион рублей



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑