Город Набережные Челны

Родители провоцируют детей на нарушения

21 Янв 2014 05:21 | Рубрика: Общество

465 несовершеннолетних, находившихся без сопровождения взрослых в ночное время в общественных местах, было задержано городе за год. 40 из них – неоднократно. Зачастую родители сами отправляют детей в магазин или по какому-либо поручению после «комендантского часа». «Ничего страшного», – думают они.

– Сами же родители провоцируют своих детей совершить правонарушение, говорит начальник ОДН набережночелнинского УМВД Римма Искандрова. – Ребенок может стать объектом преступления или совершить преступление сам.

Пойти за хлебом и не вернуться. 48 детей в прошлом году ушли из дома (в том числе, из детских учреждений). Неоднократно из них уходят 4 ребенка. Проблема в том, что родители заявляют об этом не сразу. К примеру, был случай, когда девочка 11 лет ушла из дома 27 декабря, о чем ее мама заявила 3 января. «Ничего страшного, –говорит мать, – с 6 лет она по 3–4 дня не бывает дома». И такие случаи, что особо волнует сотрудников полиции, не единичны.

Уход из дома становится для ребенка формой протеста во время конфликта в семье. К примеру, 54 факта ненадлежащего исполнения родительских обязанностей зафиксировано в Челнах в 2013 году. По 25 из них возбуждены уголовные дела. Жестокое обращение, нанесение побоев, угроза убийства – все эти преступления родители совершают в отношении своих же детей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑