Город Набережные Челны

Порядок охраняет пограничный дозор

18 Янв 2014 09:05 | Рубрика: Общество, Официоз

В поселке Элеваторная Гора – новшество. Здесь по вечерам на патрулирование выходит пограничный дозор. Одетые в единую форму, вооруженные фонариками, новоиспеченные дружинники по собственной инициативе решили здесь следить за порядком. С 19 до 22 часов они обходят территорию – посещают магазин, клуб.

Их появление на улицах не случайно – в поселке расположена учебная погранзастава имени Георгия Олешева, которая объединила челнинцев, прошедших армейскую службу на границе. Их кредо – бывших пограничников не бывает.

– У нас все по правилам – перед дежурством обязательно проводится инструктаж, чтобы четко знать о своих правах, как себя вести с населением и действовать в экстремальных ситуациях, – рассказал Рафаиль Загидуллин, руководитель региональной общественной организации ветеранов пограничной службы ФСБ. – В дозор выходят и две служебные овчарки, которые служили на границе и не раз задерживали нарушителей.

Чтобы быть в хорошей форме, активисты пограндозора регулярно занимаются в спортзале и оттачивают приемы рукопашного боя. В ближайшее время границы их территории расширятся: они также будут следить за порядком в поселке ЗЯБ, в парке Победы.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑