Город Набережные Челны

Цвета расскажут о другом измерении времени

16 Янв 2014 11:47 | Рубрика: Культура

В малом зале картинной галереи Набережных Челнов открылась отчетная выставка «Содружества свободных художников им. И.Н. Крамского». На этот раз здесь представлено творчество восьми челнинских художников, работающих в разных направлениях живописи — с реалистическими сюжетами и элементами фантастики.

В основном авторы придерживаются традиций художников-передвижников XIX века— рассказывают о самобытности современного человека, помогают увидеть нашу жизнь с необычной стороны.

Неожиданный взгляд у Татьяны Киргеснер, которая научилась ловить в красках структуры движения музыки в пространстве - на определенных частотах, вибрациях, диапазонах. В одной из картин она изобразила прикосновение музыки к душе. «Я трепетно отношусь к поиску цвета, - говорит Татьяна. - Цвет может рассказать о другом измерении времени. Мы живем только в трех временах – прошлом, настоящем, будущем. Четвертое время не подвластно неподготовленным, но в неосознанной экстремальной ситуации мы можем остановить секунды, минуты или ускорить их».

В арсенале художницы более 50 оттенков цветных ручек, и тем не менее ей не хватает цвета. Поэтому она начала использовать переливающуюся самоклеющуюся пленку, простую липкую бумагу. Иногда на поиск нужного цвета у нее уходит до четырех лет. Татьяна уверена: некоторые цветовые спектры человек способен увидеть только после очень важных жизненных событий. Например, после преодоления зависти, страха. Или после того, как открываешь в себе сердце - это когда чувствуешь себя, других людей.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑