Город Набережные Челны

Брать на работу бывших заключенных выгодно

25 Фев 2014 09:02 | Рубрика: Экономика

Трудоустройство бывших заключенных

Работодателям, трудоустраивающим выпускников общеобразовательных учреждений по специальным программам и лиц, освобожденных из мест лишения свободы на резервируемые рабочие места, впервые в этом году компенсируют расходы по оплате труда в размере МРОТ и по обязательному социальному страхованию. На компенсацию 995,6 тысяч рублей претендуют более тридцати предприятий из Набережных Челнов.

Пока такие граждане имеют пониженную конкурентоспособность на рынке труда. В прошлом году, по словам директора городского центра занятости Набережных Челнов Татьяны Быдановой, было заключено 62 договора и временно трудоустроено 198 выпускников, инвалидов, одиноких и многодетных родителей, граждан, освобождённых из мест лишения свободы, лиц предпенсионного возраста. Кроме того, дополнительно оснащено 41 рабочее место для инвалидов и многодетных родителей, а 60 инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, устроены на квотированные места.

В 2014 году начата реализация государственной программы «Содействие занятости населения Республики Татарстан на 2014-2020 годы». Она, по оценке Татьяны Быдановой, позволит трудоустроить при содействии службы занятости 5,6 тысяч челнинцев. В 2013 году на учет в качестве ищущих работу были поставлены почти 12 тысяч человек, для половины из них удалось найти работу (для 57% из них – постоянную). Сейчас в списках безработных 2300 челнинцев. Уровень безработицы в Набережных Челнах с начала года снизился и составляет 0,86%.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑