Город Набережные Челны

Сотрудники полиции и ФМС проверили рабочих

24 Фев 2014 14:52 | Рубрика: Общество

Гастарбайтеры

Сотрудники полиции совместно с прокуратурой и миграционной службой проверили предприятия и организации города Набережные Челны, в которых работают граждане ближнего и дальнего зарубежья. Так, в оформлении кадров на предприятии, занимающемся фасовкой свежей зелени для салатов, изъянов не оказалось. Здесь нашлось место для 64 иностранных рабочих, и руководство создало все условия для их труда.

Другая ситуация сложилась в мастерской, оказывающей ритуально-похоронные услуги, которая расположилась в гаражно-строительном кооперативе «Гудок». Ее владелец – уроженец Узбекистана, имеющий вид на жительство. Выяснилось, что он пригласил в Набережные Челны троих своих земляков подзаработать и даже сделал патенты на работу, а вот разрешение на трудовую деятельность не оформил.

За данное нарушение в отношении работодателя составлены административные протокола. За привлечение иностранных работников без разрешения на работу ему грозит штраф в размере 6 тысяч рублей. Граждане Узбекистана в свою очередь выплатят по две тысячи рублей за осуществление незаконной трудовой деятельности.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑