Город Набережные Челны

7,6 млрд. рублей на теплосети новых районов

07 Фев 2014 21:37 | Рубрика: Официоз, Экономика

Тепловые сети

Набережные Челны к 2028 году значительно увеличат свою территорию за счет поселков «Грин-Лайн», «Подсолнухи», района «Молодежный» и других. Согласно схеме теплоснабжения, строительство и реконструкция сетей к новым микрорайонам обойдется в 7,6 млрд. рублей. Среди самых крупных строительных фондов на ближайшие 14 лет значится 10 территорий:

  1. район «Молодежный» - 896,3 тыс. кв. м.
  2. Орловское поле - 652,2 тыс. кв. м.
  3. поселок «Подсолнухи» - 588,7 тыс. кв. м.
  4. поселок «Грин-Лайн» - 169 тыс. кв. м.
  5. поселок «Красные Челны» - 127 тыс. кв. м.
  6. микрорайон «Замелекесье» - 551,3 тыс. кв. м.
  7. микрорайон «Машиностроителей» - 304,5 тыс. кв. м.
  8. микрорайон «Яшьлек» (65 комплекс) - 357 тыс. кв. м.
  9. микрорайон «Яшьлек-2» (63 комплекс) - 330 тыс. кв. м.
  10. 19 комплекс - 230 тыс. кв. м.

Согласно данным исследователей, строительство новых источников тепловой энергии не требуется. Обеспечить теплом вполне смогут мощности имеющихся предприятий: Набережночелнинская ТЭЦ, ОАО «Набережночелнинское предприятие тепловых сетей», ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания» и ООО «КАМАЗ-Энерго». Но им придется провести модернизацию, техническое перевооружение, реконструкцию и строительство имеющихся средств.

Аналитики рассчитали, что с учетом износа имеющегося оборудования потребуются инвестиции в размере 3,2 млн. рублей в сети Набережночелнинской ТЭЦ, 95 млн. рублей в ОАО «Набережночелнинское предприятие тепловых сетей», 6,2 млрд. рублей в ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания» и 1,2 млрд. рублей в ООО «КАМАЗ-Энерго».

Стоит отметить, что финансирование обозначенных мероприятий осуществляется за счет собственных средств предприятий. Из бюджетов субъектов России и местных бюджетов инвестирование в подобные проекты не осуществляется. Подразумевается, что для проведения реноваций будут использованы средства из прибыли и амортизационных отчислений предприятий – источников тепловой энергии.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑