Город Набережные Челны

Главный пожарный отделался условным сроком

20 Янв 2016 11:56 | Рубрика: Происшествия

Набережночелнинский городской суд объявил сегодня приговор по громкому уголовному делу в отношении экс-главного пожарного города 53-летнего Сергея Субботина. Суд признал Субботина и его бывшего заместителя - 39-летнего Алексея Ящука виновными по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), а директора ООО «Бранд Мастер» - 39-летнего Евгения Шишмарева - по ч.3 ст. 159 УК РФ.

Как сообщили в городском суде, Субботин приговорен к четырем годам лишения свободы, Ящук – к трем годам, а Шишмарев к году лишения свободы. Все они будут отбывать наказание условно.

Напомним, весной 2015 года Субботин и Ящук под видом оказания спонсорской помощи на развитие пожарно-прикладного спорта потребовали от руководства ООО «КАМАЗжилбыт» взятку за содействие в заключении договора по охране объектов от пожаров, а также за общее покровительство и попустительство по службе. На отказ генерального директора предприятия выплатить незаконное денежное вознаграждение пожарные обещали воспрепятствовать заключению договора и открытию детских оздоровительных лагерей оздоровительного комплекса «Саулык» ООО «КАМАЗжилбыт». В результате руководство «КАМАЗжилбыт» было вынуждено согласиться.

В дальнейшем обвиняемые привлекли к совершению преступления директора ООО «Бранд Мастер» Шишмарева, с которым КАМАЗжилбыт заключил фиктивный договор на оказание услуг и выполнение работ в области пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях на сумму 159 тысяч рублей. После перечисления денег на счет фирмы Шишмарева, 9 тысяч рублей предприниматель присвоил, 40 тысяч перечислил на счет Федерации пожарно-прикладного спорта РТ, а 110 тысяч передал наличными подельникам, которые, в свою очередь, 20 тысяч рублей направили на проведение спортивных соревнований, а остальную сумму забрали себе.

Преступление было выявлено в июне 2015 года сотрудниками СУ СК России по РТ и службы УФСБ России по РТ в городе Набережные Челны.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑