Город Набережные Челны

В. Криворучко приговорили к 2 годам 11 месяцам

21 Авг 2015 13:48 | Рубрика: Авто, Происшествия

Судебные прения сегодня начались с выступления потерпевшего. Сын погибшего, Марсель Хайбрахманов, сказал, что если бы Криворучко остался на месте происшествия и попытался помочь пострадавшим, отношение к нему было бы другим. Но учитывая, что подсудимый скрылся сразу после аварии и потом отрицал свою вину, то «таких людей нужно наказывать по всей строгости». Тут же потерпевший подтвердил, что поддерживает свое исковое заявление.

Вчера Хайбрахманов подал иск к Криворучко на 500 тысяч рублей. Несмотря на то, что сторона подсудимого уже положила на счет Хайбрахманова 100 тысяч рублей, истец оставил запрашиваемую сумму без изменения.

Адвокат потерпевшего в прениях отметил, что выписки из картотеки дорожных правонарушений свидетельствуют о том, что «этот человек пренебрегал требованиям к ПДД и ему была абсолютно безразлична судьба других участников движения. Поэтому с такой манерой вождения трагедия рано или поздно должна была случиться». А оформление явки с повинной адвокат счел вынужденной мерой подсудимого, ведь на тот момент у полиции уже были основания для задержания Криворучко. «Прошу суд вынести наказание в виде реального лишения свободы», - закончил свою речь адвокат.

В своих выступлениях государственный обвинитель и адвокат подсудимого были согласны в том, что в деле Криворучко есть ряд смягчающих обстоятельств: наличие малолетнего ребенка, положительных характеристик и благодарственных писем из коррекционных школ, а также полное признание подсудимым своей вины. Однако гособвинитель оспорил в суде факт явки с повинной, сказав, что утверждение об участии в совершении преступления, если оно было сделано уже после того, как органы следствия располагали сведениями о преступлении, и задержанному лицу было известно об этом, не может расцениваться как явка с повинной. «Исправление Криворучко без изоляции от общества невозможно», - заявил гособвинитель и попросил суд лишить подсудимого свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, лишить его водительских прав на 3 года, а также в полном объеме удовлетворить гражданский иск потерпевших.

В своем последнем слове Криворучко еще несколько раз извинился перед семьей погибшего. Он сказал, что не видел, что во время аварии автомобиль «Лада» перевернулся: «Я раскаиваюсь. Это не специально было сделано».

Через час судья огласил приговор: Василия Криворучко осудили на 2 года и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После отбывания срока за руль Криворучко не сможет сесть еще 2 года и 10 месяцев. Гражданский иск потерпевшего на 500 тысяч рублей был удовлетворен.

Сын погибшего в ДТП Марсель Хайбрахманов сказал, что удовлетворен приговором суда.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑