Город Набережные Челны

Лишение свободы для телефонных мошенников

26 Июн 2015 10:36 | Рубрика: Происшествия

Набережночелнинский городской суд вынес приговор криминальному дуэту: двух мужчин признали виновными в совершении мошенничества. Они приговорены к наказанию в виде лишения свободы: один злоумышленник проведет в исправительной колонии строгого режима 3 года и 10 месяцев, его сообщник – 1,5 года. В июле прошлого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух челнинцев по подозрению в совершении мошенничества.

Более года злоумышленникам удавалось похищать со счетов жителей города от 2 до 35 тысяч рублей. Выяснилось, что два года назад 43-летний житель Набережных Челнов познакомился с 30-летним мужчиной и предложил ему способ легкого заработка, а схемой преступления с ним поделились заключенные, с которыми он провел несколько лет в колонии.

По криминальному сценарию, организатор рассылал смс–сообщения «ваша карта заблокирована» и вел переговоры от имени начальника службы безопасности с якобы пострадавшими владельцами пластиковых карт. Получив тревожную информацию, люди перезванивали, а потом по наводке «сотрудника банка» шли к ближайшему банкомату и, набрав подсказанный номер телефона, лишались своих денег.

Сообщник снимал со счетов наличность и получал за свою работу 20% от вырученных денег. Так, на удочку злоумышленников, помимо жителей других городов, попались 13 челнинцев. Задержанные мужчины сознались в содеянном. Как оказалось, номера телефонов своих жертв они искали в сообщениях на сайтах бесплатных объявлений. Не последнюю роль в осуществлении их идеи сыграла привязка сотовых номеров к услуге «мобильный банк». Что касается вырученных денег, то мужчины с лихвой тратили их на одежду и продукты.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑