Город Набережные Челны

Пресечена преступная деятельность группировки

24 Апр 2015 14:29 | Рубрика: Происшествия

В Республике Татарстан наркополицейские задержали преступную группу, намеревавшуюся сбывать «синтетические наркотики» на территории Набережных Челнов. В момент задержания у подозреваемых находилось свыше 30 пакетиков наркотических средств. В преступную сеть входили 4 молодых людей: двое братьев и их товарищи. Примечательно, что одному из активных участников не исполнилось и 18 лет, а возраст самого старшего – 23 года.

Наркодельцы закупили оптовую партию синтетических наркотиков, а затем самостоятельно расфасовали ее на разовые дозы для дальнейшей перепродажи. Наркозелье злоумышленники хранили в съемной квартире. К слову, жилье подозреваемые арендовали специально для дальнейшего хранения и фасовки «синтетики». Как установлено, наркотики злоумышленники планировали сбывать как в розницу, так и мелкооптовыми партиями.

Задержанные сами являются потребителями наркотиков. Кроме того, у них имеется еще одна страсть: большую часть времени они проводили в компьютерных клубах, просиживая там ночи напролет. Деньги, заработанные от продажи наркотиков, злоумышленники тратили на одежду, видеоигры и спиртные напитки.

Наркополицейские за считанные дни пресекли преступную деятельность наркосбытчиков, установили весь круг клиентов-наркопотребителей и изъяли свыше 100 разовых доз опаснейшего синтетического наркотика, не допустив таким образом их дальнейшее распространение. Основную партию наркотиков оперативники изъяли в съемной квартире, кроме того, при себе молодые люди хранили 30 пакетиков «синтетики». Места хранения задержанные подыскивали тщательно: один из злоумышленников даже припрятал партию наркотиков в нижнем белье.

В настоящий момент молодые люди находятся под стражей. В отношении организатора и его подельников возбуждены уголовные дела. За совершение наркопреступлений каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑