Город Набережные Челны

Судебный процесс о перерасчете ОДН за 2014 год

22 Апр 2015 09:01 | Рубрика: Общество, Экономика

Помощник прокурора Набережных Челнов Станислав Жук сообщил, что судебный процесс по иску прокуратуры о перерасчете ОДН населению с января по сентябрь 2014 года начнется в мае. Речь идет об ОДН, которые производились в 2014 году по нормативным актам, противоречившим федеральным правилам начисления платы за коммунальные услуги. Прокуратура рекомендует старшим по домам внимательно следить за начислениями по ОДН и впредь.

Проверка выявила незаконные начисления ОДН в период с октября по февраль в домах УК "Жилкомсервис", "Электротехников", "Челныстройремонт", "Ремжилстрой" и "Паритет".

По закону управляющие компании могут не платить за сверхнормативный ОДН в домах лишь в том случае, если собственники того или иного многоквартирного дома решением общего собрания согласились взять оплату ОДН полностью на себя. Однако, проверка показала, что названные УК в октябре-феврале начисляли ОДН собственникам во всех своих домах, хотя протоколы общих собраний с выгодным для УК решением есть далеко не везде. Прокуратура обязала сделать перерасчет по ОДН, Городской расчетный центр такой перерасчет сделал в марте, и так людям было возвращено более 18 миллионов рублей зачетами по квартплате.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑