Город Набережные Челны

Приговорили к 12 годам колонии за пирамиду

03 Апр 2015 15:53 | Рубрика: Происшествия

В Набережных Челнах городской суд признал виновным генерального директора ООО «КМ-Сервис» Константина Поляничко в совершении преступления по статье 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. По материалам дела, в 2006-2008 годах Поляничко организовал на территории Российской Федерации финансовую пирамиду, обещая высокую прибыльность вложений в короткие сроки.

Под предлогом инвестирования в высокодоходные области экономики он и его представители в 70 городах России привлекали денежные средства у граждан.

В результате жертвами финансовой пирамиды стали 335 жителей Татарстана, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 12,7 млн рублей.

Ранее подсудимый Поляничко за аналогичные преступления, совершенные на территории других регионов России, уже был осужден и приговорен к лишению свободы: сначала Никулинским районным города Москвы к восьми годам, затем Йошкар-Олинским городским судом - к 8,5 годам, а позднее Железнодорожным районным судом города Новосибирска - к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

С учетом этого Набережночелнинский городской суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Константину Поляничко наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑