Город Набережные Челны

Рейд по квартирам злостных неплательщиков

18 Мар 2015 17:04 | Рубрика: Экономика

В Набережных Челнах судебные приставы вместе с коммунальщиками начали . Горожане задолжали своим управляющим компаниям сотни миллионов рублей. Тем, кто отказывается оплачивать услуги ЖКХ, отключают электричество и воду, но и это не всегда помогает. Теперь по квартирам должников ходят судебные приставы и описывают дорогостоящую бытовую технику. Сегодня приставы вместе с представителем управляющей компании посетили одну из квартир.

По словам хозяина, услуги ЖКХ он оплачивает исправно и не понимает, почему его лишают бытовой техники. Выяснилось, что мужчина погашает только текущие счета, а про долг уже давно забыл. Сотрудники коммунальной службы, находясь в квартире должника, удивились, что несмотря на то что электричество и воду за долги в ней давно отключили, но все коммуникации все же есть. Проверяющие пообещали составить протокол о самовольном подключении к сетям и направить материал в суд.

Владелец еще одной квартиры, которую посетили приставы, должен коммунальщикам 50 тысяч рублей. У неплательщика изъяли музыкальный центр, микроволновую печь, колонки и DVD-проигрыватель.

Долг только перед одной управляющей компанией достиг 123 млн рублей. Около тысячи исполнительных производств находится в отделе судебных приставов.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑