Город Набережные Челны

Парень зарабатывал себе на жизнь криминалом

15 Мар 2015 11:12 | Рубрика: Происшествия

20-летний житель Заинска приехал на заработки в Набережные Челны. Но заработать на жизнь ему оказалось проще криминальным промыслом. 31 августа он обманул подростка, пообещав ему помочь отремонтировать сотовый телефон. На починку аппарата 20-летний житель Заинска потребовал сначала 1500 рублей, а спустя месяц - еще 1800 рублей. После этого предприимчивый парень исчез, присвоив деньги и сотовый телефон. Сумма причиненного ущерба составила 9 тысяч 800 рублей.

В октябре молодой человек попробовал себя в кражах. На улицах города он присматривал старые отечественные автомашины, затем вызывал эвакуатор и отправлял их в пункт приема металлолома. Таким образом он сдал на лом 5 машин, заработав на этом 75 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Молодой человек не стал отпираться и во всем сознался.

Решением суда ему назначено условное наказание в виде 2-х лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, ему вынесено обязательство не менять постоянного места жительства и периодически являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий за ним контроль, а также выплатить потерпевшим причиненный материальный ущерб.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑