Город Набережные Челны

Бывшей чиновнице грозит тюремный срок

13 Мар 2015 17:10 | Рубрика: Происшествия

Эльвира Гарданова, которая возглавляла отдел контроля за использованием земель исполкома города Набережные Челны, обвиняется в мошенничестве. Прокуратура республики Татарстан утвердила обвинительное заключение бывшей чиновнице. По версии следствия, 39-летняя Эльвира Гарданова обещала двум предпринимателям содействие при выделении земельных участков под аренду. За свои услуги чиновница попросила с них 4 миллиона рублей.

Предприниматели сообщили об этом в полицию и Гарданова была задержана с поличным при получении денег. К слову, свое содействие чиновница переоценила: ее должностные полномочия не позволяли ей как либо повлиять на исход выделения земли. Поэтому и уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество».

Следствие по уголовному делу закончено. Как нам сообщили в Набережночелнинском городском суде, дата рассмотрения дела Гардановой пока не назначена. Максимальное наказание, которое грозит бывшей чиновнице - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑