Город Набережные Челны

Лишение свободы за оскорбление полицейского

06 Мар 2015 14:51 | Рубрика: Происшествия

В Набережных Челнах на скамье подсудимых 32-летний местный житель оказался после разборки в кафе, которое расположено в одном из торговых центров. Свою вину он отрицал, настаивая на том, что сотрудник полиции применил физическое насилие - надел на него наручники и повел к выходу. Однако свидетели и кадры видеозаписи подтвердили ложность его заявления. По материалам следствия, 25 октября 2014 года двое пьяных посетителей кафе повздорили между собой и устроили драку.

Чтобы их усмирить, администратору пришлось нажать кнопку тревожной сигнализации. На вызов приехал экипаж отдела вневедомственной охраны, но в ответ на требование проехать в отдел полиции один из буянов повел себя неадекватно. Он схватился за живот и упал на пол, симулируя отравление. Когда же полицейский попытался его поднять, мужчина схватил его за шею и нанес удар рукой по лицу.

Жителя 56 комплекса задержали и доставили в отдел полиции. Ему было предъявлено обвинение по статье 319 УК РФ – «Оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей».

Суд приговорил челнинца к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в отношении него вынесено решение о взыскании в пользу федерального бюджета 4,4 тысячи рублей за процессуальные издержки.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑