Город Набережные Челны

Группа черных риэлторов предстанет через судом

28 Фев 2015 19:27 | Рубрика: Общество, Происшествия

Договор куплю-продажи квартиры

Члены ОПГ «черных риэлторов», от действий которых пострадали жители Набережных Челнов, а также других районов республики, предстанут перед судом. На скамье подсудимых окажутся девять жителей города. Их обвиняют в организации преступного сообщества и участии в нем, крупном мошенничестве, совершенном организованной группой и повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение, в вымогательстве, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в марте 2003 года в Набережных Челнах Александр Щелконогов и Рубен Гафуров организовали преступное сообщество, в которое в разное время входили 11 человек. При этом один из соучастников являлся действующим сотрудником милиции и использовал своё служебное положение. Мошенники завладевали квартирами и жилыми домами, которые находились в собственности у людей, злоупотребляющих алкоголем, пожилых граждан и тех, у кого есть задолженность по ЖКУ.

Участники ОПГ спаивали своих жертв, либо запугивали с использованием угроз физической расправы. Тем самым они вынуждали потерпевших выписать им доверенность на право сбора документов на жилое помещение, его приватизацию, продажу и получение денег. Для оформления сделок преступники привлекли четырех сотрудниц регистрационной палаты.

Всего правоохранительными органами было раскрыто 24 эпизода преступлений, потерпевшим был причинён материальный ущерб на общую сумму 26 миллионов рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑