Город Набережные Челны

Похитили и продали женщину за 10 тысяч рублей

24 Фев 2015 14:16 | Рубрика: Происшествия

Прокуратура города Набережные Челны утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего Айрат Галиева, 28-летнего Габдулхака Теркулова, и 48-летнего Фарита Фасхутдинова, обвиняемых в совершении множества преступлений по отношению к 36-летней женщине. 29 августа 2014 года в развлекательном комплексе «Барбарис» между Галиевым и 36-летней девушкой возник конфликт на почве личных неприязненных отношений.

Чтобы не усугублять ситуацию, потерпевшая покинула развлекательное заведение и вместе со своим сожителем поехала домой на такси. Увидев это, Галиев и его знакомый также сели в такси и начал преследовать автомобиль, в котором находилась девушка. Заметив факт преследования, потерпевшая и ее сожитель отправились в отдел полиции № 1 «Автозаводский» с целью сообщения о факте преследования со стороны вышеуказанных лиц. Подъехав к отделу полиции, сожитель девушки вышел из автомашины и направился в отдел полиции. Потерпевшая осталась ждать своего сожителя в такси. В этот момент Галиев подошел к автомашине, в которой находилась девушка и, открыв заднюю дверь, схватил потерпевшую за волосы и переместил ее в автомашину, на которой приехал. После этого Галиев перевез потерпевшую в квартиру, принадлежащую обвиняемому Теркулову, где совместно с последним незаконно удерживали потерпевшую.

Через несколько часов обвиняемые Галиев, Теркулов и Назипов перевезли девушку в гараж, расположенный в поселке Сидоровка. Обвиняемые связали ее, а Галиев нанес несколько ударов палкой и руками по голове и телу потерпевшей, после чего совершил в отношении последней насильственные действия сексуального характера. Также Галиев, Теркулов и Назипов, действуя совместно, открыто похитили у девушки денежные средства, сотовый телефон и ювелирные украшения на общую сумму 114800 рублей. В тот же день Теркулов, действуя в сговоре вместе с Галиевым, обратился к своему знакомому Фасхутдинову с предложением купить у них похищенную и незаконно лишенную ими свободы 36-летнюю девушку за десять тысяч рублей для ее вовлечения в занятию проституцией в организованной обвиняемым Фасхутдиновым незаконном агентстве, расположенном в городе Альметьевск, которое специализировалось на оказании платных интимных услуг.

Фасхутдинов согласился с предложением Теркулова, после чего Галиев и Теркулов путем высказывания угроз причинения насилия потерпевшей и ее родственникам заставили последнюю согласиться заниматься проституцией в вышеуказанном агентстве. Далее Фасхутдинов купил у Галиева и Теркулова потерпевшую за десять тысяч рублей для эксплуатации последней в качестве проститутки, после чего отвез потерпевшую в г. Альметьевск в арендованную им квартиру и сообщил ей, что она будет здесь заниматься проституцией в счет отработки долга.

31 августа девушке удалось через сеть «Интернет» связаться со своими родственниками и сообщить им адрес своего местонахождения. Приехавшие по данному адресу сотрудники полиции освободили потерпевшую. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Набережночелнинский городской суд.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑