Город Набережные Челны

В колонию строгого режима за мошенничество

19 Фев 2015 08:43 | Рубрика: Происшествия

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям полицейских из Набережных Челнов были установлены два приятеля, которые занимались телефонным мошенничеством. Организатором преступного дуэта стал 42-летний Вячеслав Е. К себе в напарники он взял 29-летнего слесаря Игоря И. В свободное от работы время они по сотовым телефонам распространяли СМС-сообщения следующего содержания: «Ваша карта Visa заблокирована. Центральный банк России».

Абонентами телефонных мошенников стали жители Свердловской, Челябинской, Воронежской областей, Камчатского края, Уфы. Получив тревожную информацию, люди перезванивали, потом по наводке лже-сотрудников банка шли к ближайшему банкомату и, набрав подсказанный ими номер телефона, лишались своих кровных денег. В итоге в период с марта 2013 по май 2014 года челнинцам удалось заполучить около 160 тысяч рублей.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Свою вину организатор преступной группы не признал. Его сообщник сознался, что виновен, и раскаялся в содеянном. В итоге городской суд приговорил Вячеслава Е. к трем годам и десяти месяцам лишения свободы, Игоря И. – к году и шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строго режима.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑