Город Набережные Челны

“Магнит” отсудил у исполкома 526 тысяч рублей

13 Фев 2015 09:57 | Рубрика: Экономика

Администрация города Набережные Челны

Торговая компания «Тандер», которой принадлежит сеть гипермаркетов и магазинов «Магнит», подала в арбитраж на исполком Набережных Челнов. Спор возник из-за земельного участка площадью 830 кв.м на Московском проспекте во 2-м комплексе. Его компания арендует под магазин с июня 2002 года. В ноябре 2011 года «Тандер» попросил горисполком предоставить эту землю в собственность. В ответ ему предложили продолжить аренду. В январе 2012 года ритейлер попросил переоформить землю на него.

Ответ был тем же самым. Тогда в сентябре 2012 года «Тандер» стал добиваться прав на землю через арбитраж. Суд встал на сторону торговцев - горисполком продал участок ритейлеру в марте 2013 года. Теперь «Тандер» захотел вернуть 535 тысяч 913 рублей арендной платы за землю с января 2012 года по март 2013 года. Ритейлер заявил, что отказ был незаконным, а значит и деньги за аренду брали незаконно.

Исполком не согласился с этим. Задержку с продажей земли объяснили тем, что «Тандер» отказался оплачивать проведение земельных работ на участке. Но арбитраж отклонил этот аргумент, поскольку по закону приобретатель земли не обязан платить за земельные работы. А вот землю исполком, по мнению суда, должен был оформить за 2 месяца. И если первое заявление компании было подано в ноябре 2011 года, то землю надо было продать уже в январе 2012 года. С этого времени ритейлер должен был платить не арендную плату, а земельный налог с участка.

Арбитраж обязал горисполком возместить «Тандеру» убытки, но снизил сумму до 526 тысяч 892 рублей, сопоставив арендную плату и земельный налог за это время.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑