Город Набережные Челны

Один год условно за хранение боевого нагана

11 Фев 2015 09:14 | Рубрика: Происшествия

В Набережных Челнах 22-летний парень в тайнике на стройплощадке в 8 комплексе поселка ГЭС хранил огнестрельный наган немецкой фирмы «Маузер» 1902 года. В коробке, которую обнаружили полицейские, находилось и восемь патронов, но они не подходили к этому оружию, так как они были меньшего калибра. По словам задержанного парня, все это он нашел случайно пять лет назад во время прогулки в поселке ГЭС недалеко от Колокольного моста.

«Именно такой наган был в руках Абдуллы – героя популярного фильма «Белое солнце пустыни», – пояснил гособвинитель Наиль Юсупов. – В отношении парня было возбуждено уголовное дело по статье 222 части 1 УК РФ – «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия».

В зале заседания подсудимый свою вину признал полностью. Судья учел это обстоятельство и назначил ему наказание в виде лишения свободы на год условно с испытательным сроком на год»

На след тайника полицейские вышли случайно – парня выдал приятель, которому обладатель нагана проговорился будучи нетрезвым.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑