Город Набережные Челны

В трамвае отключили бесплатный интернет

04 Фев 2015 11:58 | Рубрика: Общество

В Набережных Челнах осенью 2013 года в трех новых вагонах трамвая появился бесплатный «Wi-Fi». Доступ к интернету обеспечил один из спонсоров ООО «Электротранспорт». Руководители предприятия тогда обещали, что точки доступа появятся во всех новых трамваях. Однако выяснилось, что операторы связи трамвайного управления пока решили отказаться от этой идеи, отключив бесплатный Интернет и в тех вагонах, где она имелась.

«Есть закон, обязывающий провайдеров обеспечить идентификацию пользователей в общедоступных местах, - комментируют представители ООО «Электротранспорт». – Наши партнеры решили больше не рисковать, поэтому пока отключили в вагонах интернет».

Постановление об идентификации пользователей было принято 31 июля прошлого года. Россияне теперь должны предоставлять паспортные данные для доступа к интернету в общественных местах, а оператор сети должен установить имена и фамилии пользователей, сверив их с документом.

Несмотря на это, в Набережных Челнах «Wi-Fi» работал анонимно все лето на площади Азатлык, в сквере Габдуллы Тукая, на бульваре Энтузиастов. До сих пор бесплатным интернетом без регистрации, можно пользоваться в некоторых торговых центрах или в кафе.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑