Город Набережные Челны

Главврача диспансера отстранили от работы

04 Фев 2015 13:52 | Рубрика: Здоровье, Происшествия

В Набережных Челнах на днях от имени главного врача ГАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» Рафиса Ахметзянова многим жителям города была отправлена информация о массовой гибели 12 детей из-за аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами. Руководитель управления здравоохранения по городу Набережные Челны министерства здравоохранения Республики Татарстан Елена Боенко прокомментировала эту ситуацию.

– Это информация не новая. Она систематически появляется в интернете с 2012 года. Ранее такие сообщения были зафиксированы и в других российских городах. По данному случаю был дан комментарий Росздравнадзора РФ о том, что данная информация не соответствует действительности и случаев массовой гибели детей из-за аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами, никогда не было, – передает ее слова пресс-служба исполнительного комитета.

Спам-сообщения были отправлены на различные электронные ящики от имени главного врача ГАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» Рафиса Ахметзянова.

– Секретарь, получив данное сообщение, с компьютера главного врача отправила его нескольким адресатам. Данным действием она превысила свои должностные полномочия. На сегодняшний день вся информация передана в правоохранительные органы для проверки. Нами приняты меры: до окончания выяснения всех обстоятельств, главный врач отстранен от работы, секретарь с сегодняшнего дня не работает в учреждении, – резюмировала Елена Боенко.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑