Город Набережные Челны

На главного архитектора заведено уголовное дело

03 Фев 2015 16:40 | Рубрика: Происшествия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления архитектуры и градостроительства аппарата исполкома Альметьевского муниципального района 64-летнего Алмаса Идрисова. Он подозревается в совершении преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий".

По предварительной версии, с июля 2011 по июнь 2012 года Идрисов организовал в Альметьевске сборы денежных средств, как с физических, так и с юридических лиц, за предоставление им муниципальной услуги по оформлению, выдаче и продлению ордеров на производство земляных работ. В частности, от ОАО «Таттелеком» чиновник получил 408,3 тысячи рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Вину Алмас Идрисов признал частично. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

К работе в Набережных Челнах Алмас Идрисов приступил совсем недавно. 26 января распоряжением Наиля Магдеева он был назначен главным архитектором города, начальником управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑