Город Набережные Челны

Завтра в городе ожидается настоящий ураган

02 Фев 2015 21:09 | Рубрика: Происшествия

В Казани было созвано заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ Алексея Песошина. Движение для междугородних пассажирских автобусов и грузовиков до утра открываться не будет. Об этом сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Рифкат Минниханов.

Представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Артем Чуркин заверил членов комиссии, что дорожники сейчас работают в усиленном режиме. На региональных трассах снежные заносы расчищают с помощью 450 единиц техники. На федеральных автодорогах задействовано 164 снегоуборочных машин. Еще 30 снегоуборочных поездов занимаются расчисткой железных дорог. Аэропорты республики, по словам Артема Чуркина, работают в штатном режиме.

Силами местных гарнизонов пожарной охраны вдоль трассы разворачиваются пункты обогрева для водителей. А главам районов поручено организовать горячее питание для автолюбителей и пассажиров на случай автомобильных заторов.

Сильный ветер стал также причиной обрыва линий электропередач. По данным на 19 часов в республике оказались обесточены 100 населенных пунктов, в которых проживают 33220 человек. По словам энергетиков, наиболее сильно пострадали регионы Юго-востока республики.

В ряде районов ветер также сорвал кровлю с крыш жилых и социальнозначимых строений. Так, в районном центре Аксубаево ветер сорвал кровлю с крыши спортзала местной школы на площади 427 кв. метров. К счастью, никто не пострадал. В школе тут же была проведена экстренная эвакуация школьников и персонала учебного заведения.

По прогнозу метеорологов, порывы ветра перемещаются на Северо-восток республики и завтра силу ветра должны на себе почувствовать жители Елабуги, Набережных Челнов и Нижнекамска. В связи с этим. Алексей Песошин дал указание всем службам, задействованным в оперативном плане «Буран», держать ситуацию под контролем и быть готовым к любым капризам погоды.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑