Город Набережные Челны

Приговор художнику за выращивание конопли

30 Янв 2015 10:48 | Рубрика: Происшествия

В городе Набережные Челны за незаконное культивирование, хранение и сбыт в особо крупных размерах растений, содержащих наркотические средства, художник Иван Пивоваров осужден на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Свою вину он признал и раскаялся в содеянном. Как мы уже сообщали, 44-летний мужчина, забыв о профессии, в период с 2006-го по июнь 2014 года всерьез увлекся выращиванием конопли и организовал «нарколабораторию».

Свой подпольный круглосуточный «бизнес» в двухкомнатной квартире 46 комплекса он один поставил на широкую ногу: ему удалось из полученных по почте четырех семян конопли вырастить 194 куста. У художника был и давно отлаженный метод производства из конопли марихуаны и канал ее сбыта. Чтобы доказать его вину, полицейским пришлось провести несколько контрольных закупок на улице и в салоне машины. В день задержания с поличным в квартире мужчины был обнаружен настоящий склад: 27 мешков с еще влажными растениями весом 29620 граммов. Также уже готовыми к расфасовке находилось 9444,35 грамма зелья. Это более 110 тысяч доз.

Городской суд вынес приговор и постоянному 38-летнему покупателю наркотического зелья у художника – он осужден на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Все вещественные доказательства, обнаруженные в подпольной нарколаборатории, будут уничтожены после вступления приговора в законную силу.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑