Город Набережные Челны

Уголовные дела против руководителей пирамид

29 Янв 2015 14:10 | Рубрика: Происшествия, Экономика

На сегодняшний день в Набережных Челнах возбуждено восемь уголовных дел в отношении руководителей подозрительных финансовых организаций. Еще в шести компаниях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями проводят проверку. В рядах потерпевших - тысячи жителей Набережных Челнов, сумма ущерба - несколько миллиардов рублей. В 2014 году сотрудниками МВД было зарегистрировано 353 преступления в сфере экономики.

- Я считаю, что люди, несущие деньги в подобные организации, являются соучастниками мошенников, которые ими руководят, - заявил сегодня на пресс-конференции представитель руководства УМВД Альберт Сорокин. - Потому что без этих людей пирамида не проживет и дня. И 90% людей осознают, что участвуют в пирамиде, ими движет корысть. Желание быстро разбогатеть. Они надеяться выйти из системы прежде, чем она лопнет.

По словам оперативников, главный признак финансового мошенничества - процент выше банковской ставки (20%-30% годовых). Иные компании же сулят до 600%-700%. По мнению сотрудников ОБЭП, в реалиях сегодняшней системы экономики такое абсолютно невозможно.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑